Наши события

Избранное
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Свежее

Очевидный фаворит и нетипичный биатлон. В Омске прошли отборочные игры КВН


На места в полуфинале городской лиги претендовали 13 команд.

Омские команды КВН вышли на первый рубеж: 2 и 3 декабря в ДКСМ «Звёздный» прошли отборочные игры городской высшей лиги. 13 команд боролись за места в полуфиналах в трёх конкурсах – приветствии, биатлоне и конкурсе видеороликов.

В первый день на сцену вышли пять вузовских коллективов: «Брим-Чим» из университета путей сообщения, «Стилёво» - из классического, «Агар» - из медицинского, «Бум» из технического и «Уле=еле» - из автодорожной академии. А также два независимых - «Мамины баурсаки» и «Радость».

Открывали игру и конкурс приветствий «Мамины баурсаки». Уже из названия понятно, что в омской лиге в очередной раз появилась молодая казахская команда. Но колорит не помог, он, наоборот, не давал зрителям понять некоторые фразы. Непонятно было и то, зачем один из участников надел на голову галстук – эта интрига так и не разрешилась. За визитку коллектив заработал только 3,5 балла из пяти.

Следующими выступали ребята из «Брим-Чим», которые участвовали в играх в прошлом году. Неэнергичная песня в начале задала тон всему приветствию, за которое жюри им поставило 3,3 балла. На фоне предыдущих команд девочки из «Бума», обновившие состав наполовину, смотрелись довольно уверенно, хотя опыта за их плечами ненамного больше. Здесь зрители уже начали смеяться, а судьи оценили визитку в 4,3.

Дуэт «Уле=еле» - ещё один дебютант сезона. У команды были неплохие шутки, но не так много, как хотелось бы. Опять же, неуверенность не дала заработать в этом конкурсе больше 3,7 балла. На сцене команду из СибАДИ сменили ещё одни новички – из «Стилёво». Участники этого коллектива решили максимально соответствовать своему названию и нарядились кто во что горазд, в основном, конечно, в спортивную одежду, и добавили к ней начёсы. Хотя назвать это оригинальной формой непросто. Возможно, уделив слишком много вниманию внешней составляющей, они мало времени посвятили написанию шуток. Несмотря на помощь президента Омского КВН Михаила Дымуры, танцующего в стиле вог, за визитку получили всего 3,8 балла.

В приветствии команды очень часто выходят с песней, чтобы взбодрить зал. Но пока все они были довольно невнятными. Чёткой речью порадовал зрителя «Агар». Команда знакома омичам давно, но, как ни странно, на этой игре она тоже была дебютантом - основной состав коллектива играл финал межрегиональной лиги КВН «Сибирь». Несмотря на то что большинство зрителей «Звёздного» видели парней впервые, а главное оружие «Агара» Айгера выступала в Новосибирске, коллектив был хорошо подготовлен и получил высокую оценку – 4,7. В команде появился новый хороший актёр, похожий на Дениса Дорхова из «Сборной Камызякского края», чем и воспользовались медики в этот раз. Надеемся, ребята грамотно усилятся и найдут для него другие образы.

Завершала визитки «Радость», которая была очевидным фаворитом этой отборочной игры – и уже выходила под громкие аплодисменты. Благодаря новой участнице Марии Смотриченко и её актёрскому таланту они сразу вышли на первое место и удержали позицию до конца. Всё чаще в омских командах стали появляться талантливые девушки, которые сосредотачивают на себе и в себе лучшие шутки. Образы почтальона (в смешной линейке) и матери, вернувшейся с родительского собрания (в финальной миниатюре), были блестящими. «Радость» за последнее время очень быстро «набрала», в этой игре показала много нового отличного материала, поэтому команда уверенно претендует на чемпионство в региональной лиге – финал 16 декабря.

Биатлон на этот раз играли по новым правилам. В течение всего конкурса никто не вылетал. У каждого из судей была зелёная и красная карточки, которые они поднимали после очередной шутки. И если большинство проголосовало за, то команда получала 0,2 балла. Если мнения разделялись, то решал Михаил Дымура (он, как мог, приободрял). Таким образом, несколько команд могли получить максимум за этот конкурс. Он удался у коллективов «Агар» и «Мамины баурсаки». «Уле=еле» и «Брим-Чим» набрали по 0,4; «Радость» и «Бум» по 0,6, а «Стилёво» всего 0,2.

Видеоконкурс получился далеко не у всех команд, возможно, потому что в Омске его теперь играют не так часто. Особенно страдало качество, несмотря на то что большие возможности для съёмки сегодня даёт обычный телефон. «Стилёво» не помогли даже ролики из Сети, дайджест которых составила команда, - они получили всего 2,8 балла за «обзор на Россию». Недалеко ушла «Брим-Чим», показавшая обычный день студента своего университета. Но он оказался не таким уж типичным - у парня по сценарию уже есть как минимум шестилетний ребёнок. Этой семейной историей они заработали 3 балла.

«Агар», «Бум» и «Мамины баурсаки» наснимали на 3,3. Медики показали, как готовились к игре, девочки – свои девичьи истории. А «баурсаки» по сюжету нашли iphone, на который сняли ролик, но, видимо, это был очень старый телефон. Два видео с идеей всё-таки порадовали зал в этот вечер. «Уле=еле» за хороший ролик-лайфхак по мотивам «Очумелых ручек» получили 3,8. «Радость» представила канал семейного психолога, и за этом домашний конкурс взяла максимум – 4.

В итоге в полуфинал прошли три команды: «БУМ» с 8,2 балла, «Агар» с 9 и «Радость» - с 9,6. «Брим-Чим» с результатом 6,7, «Стилёво» - с 6,8; «Мамины баурсаки» - с 7,8 и «Уле=еле» с 7,9 балла ждали возможных доборов.

В игре, которая проходила 3 декабря, участвовали шесть команд: «НКВД» и «Мечта любой девушки» из ОмГУ, независимая «Бора-Бора», «Толку нет» из СибАДИ, «Джигит» из СибГУФКа и «Т-34» из автобронетанкового института. В этот день в зале было гораздо больше болельщиков, да и сами коллективы подготовились гораздо лучше.

Первыми на сцену вышла команда «НКВД». Ребятам срочно нужно учиться петь вместе и избавляться от названия, мрачной агрессивной музыки и формы. Они показывают вполне типичные для молодого коллектива жизнерадостные миниатюры, которые этому оформлению не соответствуют. Зрители оценили некоторые репризы, но аплодировать под такую музыку нормально не могли.

Выступающие вторыми «Толку нет» не были на голову сильнее, у них был стандартный набор миниатюр: про кавказцев, случай в тёмном переулке, выборы мэра. Но они были динамичными, позитивными и уверенными, поэтому зрители больше смеялись, и ребята получили на полбалла больше, чем предшественники, – 3,8.

«Мечта любой девушки» - один из самых сильных коллективов сейчас и чемпион средней лиги - выступил неплохо, но это было не самое сильное их приветствие. Актёрский талант фротмена Сергея и образ простого русского мужичка уже не действуют так сильно на зрителей, смешного текста всё-таки немного не хватало. Ребята показали в основном уже проверенный материал, в том числе свою любимую пару Валеру и Тамарку, закончили конкурс с закрытыми кулисами и получили 4,8.

«Бора-Бора» - финалист прошлого сезона – до сих пор переживает кризис и пока не может «оттолкнуться от дна», чтобы «всплыть», хотя, казалось бы, – вот оно. В команде осталось только три участника, которые как могли честно отыгрывали все миниатюры и репризы, что написали. Но пока за визитку только 3,7 балла.

Толпа танкистов «Т-34» выступила кордебалетом нового фронтмена Хассана. До этого студентов из Африки ребята задействовали обычно как выходящих персонажей для каких-то отдельных миниатюр. Хассан читал Есенина и пел «Любэ», рассказывал про медведей и русскПриветствие многонационального «Джигита» было самым ярким в этой отборочной. В начале станцевали в компании девушек в русских сарафанах, затем показали несколько хороших миниатюр с колоритом. Но, к сожалению, даже неплохой цельный номер про азербайджанскую Рапунцель в конце обеспечил только 4,7 балла.ие дороги - этого вполне хватило, чтобы выиграть приветствие и получить максимум.

Биатлон в этой игре был довольно смешным: большинство команд удачно «отстрелялись» и получили по баллу (Михаил Дымура снова был чрезвычайно добр), а «Джигит» и «Мечта» заморочились и с подачей шуток. По 0,4 досталось только «НКВД» и «Толку нет».

Видеоконкурс расклад игры кардинально не изменил. «Толку нет» выбрали несложную идею для ролика – свои будни, но сделали его хорошо и смешно. Как говорится, лучше меньше да лучше. Ребята заработали 3,5 балла из четырёх возможных. Команда «НКВД» из-за собственной невнимательности конкурс проиграла и получила 2 балла. Танкисты включили знаменитые фразы и диалоги в свою армейскую жизнь - этот ролик оценили в 3,7 балла.

«Джигит» показал маму, которая у них выступает в роли редактора – ребята приносят материал ей на оценку. Если бы сняли и смонтировали удачнее и «опрятнее», был бы максимум, а так – 3,8. «Мечта любой девушки» представила блог Тамарки, которая рассказывала, «как захомутать мужика». Высший балл за видео получила только эта команда, благодаря чему вышла в итоге на первое место.

Таким образом, с 5,7 балла на шестой позиции осталась команда «НКВД», на целых 2 балла вперёд ушла «Толку нет». «Бора-Бора» заработала за всю игру 8,4. В полуфинал напрямую прошли: «Джигит» - 9,5, «Т-34» - 9,7 и «Мечта любой девушки» - 9,8 балла. Судьи добрали «Бора-Бора», «Толку нет», «Уле=еле» и «Мамины баурсаки». Десять коллективов начали подготовку к полуфиналам, которые пройдут в начале марта.

© 2017 ЗАО «Аргументы и Факты»

  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

Мы на связи

Адрес

Бюджетное учреждение культуры города Омска "Дворец культуры студентов и молодёжи "Звездный"

(сокращенное наименование:

БУК г. Омска "ДКСМ "Звездный")

Телефон: +7 (3812) 64-79-81

Email: zvezdny-omsk@yandex.ru

644088 Россия, г. Омск,    ул. 22Апреля 20 А